ポテトフォーラムは、馬鈴しょに関わる関係者の理解と協力を深め、馬鈴しょ産業全体の発展を目指し開催しています。
2023年度につきましては昨年同様の対面開催に加え、当日参加が難しい方のために、後日、フォーラムの講演内容を動画配信いたします。また、第2部として馬鈴しょ産業に携わる方々が様々な情報・意見交換ができるよう、情報交換会(会費制)も4年振りに開催いたします。今後の馬鈴しょ産業のさらなる発展に向けて、より多くの方にご参加(ご視聴)いただきたいと考えておりますので、よろしくお願いいたします。
開催日時
2023年12月5日(火)13:00~19:00
第1部 フォーラム 13:00~17:00
第2部 情報交換会 17:30~19:00
開催場所
ANAクラウンプラザホテル札幌
※詳細は案内リーフレットを参照願います。
【動画配信】
日時:2023年12月下旬(予定) (無料)
(配信期間:2023年12月下旬~2024年3月15日迄)
【主催】
(国研)農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター
日本スナック・シリアルフーズ協会
北海道馬鈴しょ協議会
ばれいしょをめぐる状況について
伊藤 宗慶 氏
農林水産省 農産局 地域作物課 課長補佐
アメリカバレイショ学会に参加して(北米の近年の研究動向と課題)
實友 玲奈 氏
国立大学法人北海道国立大学機構 帯広畜産大学
バレイショ遺伝資源開発学研究室 准教授
様々な品種のジャガイモを観てきて ~ 波佐農場の取り組みについて
波佐 康弘 氏
波佐農場
バレイショ収穫時の作業人員・時間の低減技術
朱里 勇治 氏
農研機構 北海道農業研究センター寒地畑作研究領域
スマート畑作グループ 研究員
馬鈴しょ商品に関するお客様からの声
遠田 孝司 氏
カルビー株式会社
コーポレートコミュニケーション本部
お客様相談室 室長
2023年ポテトフォーラム
伊藤 秀二 氏
日本スナック・シリアルフーズ協会 会⾧
今後の検討のため、アンケートにご協力をお願いします。
講演者の負担軽減のため、講演内容に対するご質問等はご遠慮願います。
ポテトフォーラム実行委員会
(JA 北海道中央会 農政対策部)
E-mail : jagaimo2023@bareishokyougikai.jp
© 2023 北海道馬鈴しょ協議会