ポテトフォーラムは、馬鈴しょ関係者の理解と協力を深め、馬鈴しょ産業全体の発展を目指し開催しています。
2024年度につきましては、例年の馬鈴しょ関連の講演に加え、本年試験的に一部育成場、メーカー等による交流ブースを設置しますので、これを機に意見交換・交流を深めて頂きたく存じます。合わせて、第2部として馬鈴しょ産業に携わる方々が様々な情報・意見交換ができるよう、情報交換会(会費制)も開催いたしますので、今後の馬鈴しょ産業のさらなる発展に向けて、より多くの方にご参加いただきたくよろしくお願いいたします。
開催日時
2024年12月5日(木)
第1部 フォーラム13:30~17:00
第2部 情報交換会 17:30~19:00
開催場所
ホテルモントレエーデルホフ札幌
※詳細は案内リーフレットを参照願います。
【動画配信】
日時:2024年12月下旬(予定)(無料)
(配信期間:2024年12月下旬~2025年3月15日迄)
【主催】
(国研)農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター
日本スナック・シリアルフーズ協会
北海道馬鈴しょ協議会
ばれいしょをめぐる状況について
鈴木 里沙 氏
農林水産省 農産局 地域作物課 課長補佐
農研機構初のスタートアップ企業「農研植物病院」
―北海道農業・バレイショ産業に果たす役割―
眞岡 哲夫 氏
株式会社農研植物病院 CTO
ポテトチップスの動向
三浦 太志 氏
カルビー株式会社 マーケティング本部 ポテトチップス部
ブランドディレクター
バレイショの収量や病害発生への高温化の影響
津田 昌吾 氏
農研機構 北海道農業研究センター 上級研究員
フォーラム講評
伊藤 秀二 氏
日本スナック・シリアルフーズ協会 会長
講演者の負担軽減のため、講演内容に対するご質問等はご遠慮願います。
ポテトフォーラム実行委員会
(JA 北海道中央会 農政対策部)
E-mail : jagaimo2024@bareishokyougikai.jp
© 2024 北海道馬鈴しょ協議会