北海道馬鈴しょ協議会

文字サイズ

2024年度ポテトフォーラム

ポテトフォーラムは、馬鈴しょ関係者の理解と協力を深め、馬鈴しょ産業全体の発展を目指し開催しています。
2024年度につきましては、例年の馬鈴しょ関連の講演に加え、本年試験的に一部育成場、メーカー等による交流ブースを設置しますので、これを機に意見交換・交流を深めて頂きたく存じます。合わせて、第2部として馬鈴しょ産業に携わる方々が様々な情報・意見交換ができるよう、情報交換会(会費制)も開催いたしますので、今後の馬鈴しょ産業のさらなる発展に向けて、より多くの方にご参加いただきたくよろしくお願いいたします。

開催日時

2024年12月5日(木)
第1部 フォーラム13:30~17:00
第2部 情報交換会 17:30~19:00

開催場所

ホテルモントレエーデルホフ札幌
※詳細は案内リーフレットを参照願います。

【動画配信】

日時:2024年12月下旬(予定)(無料)
(配信期間:2024年12月下旬~2025年3月15日迄)

【主催】

(国研)農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター
日本スナック・シリアルフーズ協会
北海道馬鈴しょ協議会

演題・講演者

ばれいしょをめぐる状況について

鈴木 里沙 氏

鈴木すずき 里沙りさ
農林水産省 農産局 地域作物課 課長補佐

農研機構初のスタートアップ企業「農研植物病院」
―北海道農業・バレイショ産業に果たす役割―

眞岡 哲夫 氏

眞岡まおか 哲夫てつお
株式会社農研植物病院 CTO

ポテトチップスの動向

三浦 太志 氏

三浦みうら 太志ふとし
カルビー株式会社 マーケティング本部 ポテトチップス部
ブランドディレクター

バレイショの収量や病害発生への高温化の影響

津田 昌吾 氏

津田つだ 昌吾しょうご
農研機構 北海道農業研究センター 上級研究員

フォーラム講評

伊藤 秀二 氏

伊藤いとう 秀二しゅうじ
日本スナック・シリアルフーズ協会 会長

案内リーフレット・申込用紙

留意事項

講演者の負担軽減のため、講演内容に対するご質問等はご遠慮願います。

問い合わせ

ポテトフォーラム実行委員会
(JA 北海道中央会 農政対策部)
E-mail : jagaimo2024@bareishokyougikai.jp

農研機構

JASCA 日本スナック・シリアルフーズ協会

じゃがい問題研究所

AGRIACTION

ページトップ